Fabric Tape

7:29 PM

Kali ini aku bikin tutorial lagi. Harusnya aku posting artikel nih tapi apa daya ternyata aku lebih suka bikin tutorial dan sedang mengalami writer's block, alias lagi nggak ada ide buat nulis apa. Yups, oke, awalnya aku lihat ada blogger luar yang suka nulis jurnal menghias jurnalnya dengan menggunakan fabric tape, dia beli satu pack gitu temanya shabby chic, dengan warna pastel biru dan pink bunga-bunga. Aku pikir lucu juga ya, langsung deh aku browsing dimana yang jual fabric tape. Ternyata nggak ada dong di Indonesia. Ya udah deh akhirnya aku bikin sendiri karena sepertinya mudah. Pas juga dulu aku suka simpenin perca kain. Begitu di studio Folksy, aku langsung bongkar tumpukan properti yang biasanya buat pemotretan Folksy atau buat bikin tutorial Folksy. Dan inilah hasilnya, yuk kita bikin bersama :)



Alat dan bahan: kain perca, double tape (ukuran kecil, sedang, dan besar), gunting

1. Ambil double tape sesuai panjang yang diinginkan lalu tempelkan di kain
2. Jangan lupa untuk memastikan kainnya nempel kuat ke double tape-nya dan tidak tertekuk-tekuk dengan menekan pelan-pelan ke semua bagian yang tertempel double tape
3. Gunting dan rapikan sesuai ukuran double tape-nya
4. Selesai, tinggal kalian gunakan untuk menghias jurnal atau diari kalian. Atau mungkin untuk meghias paket juga lucu







Jadi bagaimana, sudah merasa sayang untuk membuang perca kain? ;) Buat kalian yang juga bikin fabric tape karena terinspirasi dari tutorialku ini jangan segan untuk pamerin ke aku ya dengan tag di Instagram @luciaberta_ 


Cheers,


You Might Also Like

0 comments

Subscribe