Cara Membeli Filter Foto di Aplikasi A Color Story Pakai GoPay

7:21 PM

Kalian suka fotografi? Suka mengedit dan memberikan beberapa effect atau filter agar terlihat lebih oke fotonya saat dipostng di media sosial kalian? Nah kalau begitu kalian pasti sudah banyak mencoba aplikasi-aplikasi pengeditan foto yang bisa didownload gratis maupun berbayar. Biasanya aplikasi apa yang kalian sering gunakan? Adakah beberapa aplikasi yang menjadi favorit? Selama ini aku hanya menggunakan aplikasi Snapseed, Lightroom, Foodie, dan A Color Story untuk mengedit foto, itupun menggunakan filter yang gratisan, nggak beli. Tapi makin kesini ternyata aku makin merasa pengen banget beli, apalagi untuk filter-filter yang ada di aplikasi A Color Story. Akhirnya aku coba beli dan ini adalah pengalaman yang pertama (serius!). Untuk kalian yang juga baru pertama kali mau beli filter nggak usah bingung, aku kasi step belinya, dengan menggunakan pembayaran melalui GoPay yang ternyata anti ribet-ribet club banget (oya aku pilih metode GoPay karena yang memungkinkan kebanyakan orang memiliki aplikasinya).

A Color Story adalah aplikasi photo editing yang dibuat oleh Elsie Larson dan Emma dari A Beautiful Mess. Jujur saja aku sudah ngefans sama mereka dari tahun 2009, waktu mereka masih menjadi DIY blogger. Sekarang mereka sudah sangat terkenal dan banyak mengeluarkan produk-produk yang bisa mendukung kreativitas orang-orang, seperti buku DIY, aplikasi edit foto, aplikasi edit video, bahkan sekarang mereka sudah mulai memiliki podcast juga. Sebagai fans garis keras tentunya aku ikutan pakai aplikasi yang mereka bikin dong :) Aplikasi ini memiliki banyak sekali pilihan filter dan effect yang menarik (aku sampai bingung sendiri untuk memilih) bahkan mereka juga bekerjasama dengan sesama creative blogger atau influencer untuk membuat beberapa paket filter spesial.

Contoh before dan after menggunakan filter pack FRESH. Foto diambil oleh fotografer Folksy saat kami workshop ke Malaysia.


DISCLAMER: Aku nggak disponsori oleh pihak A Color Story maupun GoPay ya. Hanya berbagi informasi aja.

Oke step paling penting adalah kalian download dulu aplikasi A Color Story (ACS) di Google Play. Setelah itu buka (akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini)


Setelah itu klik Album (kalau sudah memiliki foto yang mau diedit) atau Camera (kalau ingin bikin foto baru untuk diedit)

Akan keluar tampilan seperti gambar dibawah keterangan step 1 dan ikuti arahan seperti pada gambar dibawah ya


Ada banyak sekali filter yang bisa kalian pilih dan lihat terlebih dahulu. Semuanya diberi keterangan dan contoh hasil editan fotonya. Nggak usah buru-buru, santai saja pilihnya. Harga pack di ACS ini sangat terjangkau, dari mulai 13ribuan sampai 100ribuan sudah dapat banyak macam filter dalam satu pack. Menyenangkan bukan?


Begitu sudah sukses terbeli, secara otomatis GoPay kalian akan terkurangi biaya harga pack yang kalian beli dan kalian juga akan diberitahu melalui email. Nah setelah itu kembali lagi ke gambar filter yang sudah kalian beli, lalu klik download. Selesai deh, mudah bukan? Selamat mencoba


Cheers,
Lucia Berta

You Might Also Like

0 comments

Subscribe